domenica 18 maggio 2008

I SOGNI SON DESIDERI...

Ma basta metterci impegno per realizzarli: questo non finiro' mai di dirlo!
Perche' dover scegliere tra fare il medico o la pasticcera?si possono fare benissimo entrambe le cose soprattutto se la passione e' cosi' forte da spingerti a dare il massimo pur facendo l'autodidatta!




Questa torta e' stata prepararata per il battesimo di una bimba la cui madre aveva specificatamente chiesto che la torta dovesse dare l'idea di una bomboniera.

Facendo una ricerca e guardando diversi modelli di torte eseguite dalle grandi in questo settore mi sono soffermata sul "cuscino" di Marialetizia.
Apparentemente una torta semplice da eseguire, linee di panna su una superficie bianco candido, roselline in contrasto eseguite con l'apposito beccuccio per sac a posc e richiamo in tono di nastri e pizzi.
Questa torta mi ha colpito nel compleso per la sua semplicita' ma, nello stesso tempo, per la cura dei dettagli che avrebbe richiesto particolare attenzione stando attenti a non renderla pacchiana o cadendo nell'errore di minimizzarla troppo rendendola banale .

Cosi ho deciso di personalizzarla cominciando dalle roselline che ho completamente fatto a mano con del fondente di zucchero e utilizzando 2 sfumature di colore diverso, facendole in una sola tinta sarebbero sembrate le classiche rose di zucchero comprate gia' pronte nei rivenditori di dolciumi!




Ho escluso la panna, e' ho coperto con del fondente bianco: qui nasceva il problema della copertura in crema di burro, non apprezzata nel gusto da molti.
Penso che la qualita' di questa crema dipenda dagli ingredienti utilizzati e dalla sua lavorazione, per questo ringrazio Beatrice per avermi dato tutte le dritte sul caso.

I reticolato con crema di burro: questa cosa mi ha stressata parecchio perche' non la sacca a posch non sono una cima ed il pensiero che tutto doveva essere "perfetto" mi faceva venire in anticipo strani tremori alle mani, figuriamoci come stavo il giorno in cui dovevo segnare la superficie della torta!





Ringrazio la mitica MARIALETIZIA di Tortalandia... e' stata squisitissima nello spiegarmi nozioni elementari su come impugnare la sac a posch... grazie a lei il danno e' stato molto limitato.

Ed in fine la scenografia: questa sarebbe saltata subito agli occhi!



La scelta di un pizzo non eccessivo, il colore del nastro in pandance con le rose e poi... i "fiocchi".
Adesso capisco mia madre quando diceva:
"impara l'arte e mettila da parte..."
Fino a questo momento non avrei mai potuto immaginare che per fare una torta occorresse conoscere nozioni base di taglio e cucito!