Ecco tornata dalla mia vacanza!
Mai un regalo era stato piu' appropriato come in questo periodo di stress. Chiudo la porta a questo inverno buio per godermi in pieno e con tutte le forze la primavera che ancora non sento... e le carezze ed il tepore del mio amato sole siciliano che riesce a temperare le miei giornate addolcendole come miele.
Come promesso volevo condividere con tutti voi
un pezzo della tortina preparata con tanti sacrifici il giorno del mio compleanno, che tra panni da stirare e valigie da chiudere, ho voluto fortemente cosi' come le foto fatte quella sera con l'auto-scatto:
2 persone che si amano...2 angioletti accanto ed una candelina che racchiude in se' mille desideri!
Ho voluto spezzare un incantesimo e prendermi con prepotenza minuti che passano come un treno e fermarli in un fotogramma!
Non ho usato pasta di zucchero ne ingredienti
sofisticati!
Elementi semplici che aggregandosi hanno materializzato questo dolcetto che piu' lo guardo piu' sono convinta mi somigli per una serie di particolari:
Una corazza di fragole che racchiude un cuore morbido;
Un aria semplice ma che nasconde tante tortuosita';
Un tocco di estro dato dallo scarabocchio di cioccolato posato sulla semplicita' delle panna e delle fragole, cosi' come il mio azzardare un paio di perle su un giubbino e pantalone di jens!
Una bagna energizzante a base di succo d'arancia il cui colore caldo ricorda il sole della mia amata terra!
Arancio...rosso...bianco i colori che mi rappresentano in assoluto!
Per questa torta ho utilizzato un piccolo pandispagna, la crema senza uova, panna e bagna ottenuta lasciando macerare fragole in succo d'arancia.
E questo e' l'angolo di paradiso che ho lasciato per tornare alla vita terrena...
Localita' Parghelia, famosa per le sue spiagge bianche, dista pochi chilometri da Tropea.
Il villaggio in cui abbiamo soggiornato.