Mai un regalo era stato piu' appropriato come in questo periodo di stress. Chiudo la porta a questo inverno buio per godermi in pieno e con tutte le forze la primavera che ancora non sento... e le carezze ed il tepore del mio amato sole siciliano che riesce a temperare le miei giornate addolcendole come miele.

un pezzo della tortina preparata con tanti sacrifici il giorno del mio compleanno, che tra panni da stirare e valigie da chiudere, ho voluto fortemente cosi' come le foto fatte quella sera con l'auto-scatto:
2 persone che si amano...2 angioletti accanto ed una candelina che racchiude in se' mille desideri!
Ho voluto spezzare un incantesimo e prendermi con prepotenza minuti che passano come un treno e fermarli in un fotogramma!
Non ho usato pasta di zucchero ne ingredienti
sofisticati!
Elementi semplici che aggregandosi hanno materializzato questo dolcetto che piu' lo guardo piu' sono convinta mi somigli per una serie di particolari:

Un aria semplice ma che nasconde tante tortuosita';
Un tocco di estro dato dallo scarabocchio di cioccolato posato sulla semplicita' delle panna e delle fragole, cosi' come il mio azzardare un paio di perle su un giubbino e pantalone di jens!
Una bagna energizzante a base di succo d'arancia il cui colore caldo ricorda il sole della mia amata terra!
Arancio...rosso...bianco i colori che mi rappresentano in assoluto!
Per questa torta ho utilizzato un piccolo pandispagna, la crema senza uova, panna e bagna ottenuta lasciando macerare fragole in succo d'arancia.


E questo e' l'angolo di paradiso che ho lasciato per tornare alla vita terrena...


22 commenti:
per prima cosa buon rientro e seconda cosa: la torta è bellissima, se è buona la metà di quanto è bella....mmm
Tanto auguri innanzi tutto e complimenti per la torta mi hai lasciato stupita un altra volta !!! Ciao Lisa
Auguroni!
Sei bravissima come sempre.
Buon rientro.
Uno spettacolo di dolce e un paradiso di posto! Baci Laura
Ben tornata!!!:-)...bellissima torta (anzi direi buonissimaaa dall'aspetto!!)
bentornata e tantissimi auguri !!!
complimenti per la torta ...abbinamenti semplici e ottimo risultato!
ciao
irene
io ti faccio tantissimi auguri e i complimenti (oltre che per la torta, ma sono scontati) anche per Parghelia..ci sono andata per anni da piccola e ne conservo dei ricordi stupendi!!
Bentornata ed auguri in ritardo. Spero che durante la tua minivacanza ti sia rilassata.
E della torta che dire? Sfiziosissima:-)
Ero venuta a vedere se avevi messo qualcosa di cioccolato ma non l'ho trovato. Ritornerò a trovarti, ciao
Bentornata, vacanza in un posto da sogno!
Ottima torta di compleanno! Bello il paragone tra la torta che ti sei preparata e certi aspetti del tuo carattere... molto poetico.
0_0Tina
cosa mi ero persa?!? bellissima lety, sì assomiglia parecchio alla lety che sto conoscendo io!!! stupisce nella sua semplicità... bellissima e sicuramente buonissima!!!!
PS: ma quanto sei diventata brava anche tu a fare le foto?!? svelami qualche trucchetto daiiii!!!
grazie a tutte!:)
elisuccia del mio cuore ho seguito qualche dritta di paoletta anche se la mia macchinetta non mi aiuta tanto :)
pero' adesso ho capito in che direzione bisogna avere la luce :D
a tecnologia sto proprio messa male ma giuro che seguo qualsiasi consiglio pur di migliorarmi sempre! buona vacanza e divertiti tesorina
Ti ho aggiunta fra i miei preferiti Marialetizia. Ciao
naaaaaaaaaaaaaaa! questo è un vero capolavoro!!!!! auguroni di cuore e complimenti per la tua maestria :)
E brava sicilianina mia! torta scenografica e posto assolutamente strepitoso! ma t'addivirtisti ah???
ma dov'eri finita? si mi sono divertuta :D tu dove sei stata ciccia?
aspetto ancora risposta ad un mio mess!
un bacio
Complimenti la torta è uno spettacolo...bellissima...baci
Allora? Come è andata la vacanza? Immagino magnificamente visti i luoghi e le varie "cibarie" che hai degustato.
bacioni! :-)
Rosy
Innanzitutto buon compleanno! anche se in ritardo.
Poi buon rientro!
Ed infine ma non ultimo, la torta è favolosa.
Se ti somiglia, sei una bella ragazza!
;))
ma la torta è semplicemente splendida come tutte e il tuo soggiorno direi che non è stato da meno :-)
Ho voluto tornare indietro nei tuoi post, perchè rivedere le cose dopo un pò di tempo rendono ancor meglio.
Parli di torta semplicissima, ma come hai fatto ad aderire le fragole attorno al bordo?
Sempre raffinata, bravissima
Ciao
Nadia
Posta un commento