domenica 18 maggio 2008

CONDIVIDERE UNA PASSIONE

Qualche giorno fa' ho lanciato scherzosamente un iniziativa sul forum di cucina che frequento e che e' stata accolta e sostenuta con molto entusiasmo.

Sembrava impossibile riuscire a coinciliare giornate e tempi di persone cosi' lontane ma ancora una volta ho ricevuto una conferma: basta metterci passione nelle cose e un po' di impegno e qualsiasi cosa anche quella apparentemente impossibile puo' dare i suoi frutti!

Cosi' eccoci tutte riunite di domenica mattina... assonnate e organizzate, chi appena alzata... chi ancora con la tazza di caffe' in mano, chi ha ben pianificato la sua giornata anticipando o posticipando impegni familiari... ma siamo tutte presenti, pronte a confrontarci e con lo spirito giusto di chi ha voglia di passare una domenica mattina in compagnia e di chi vuole condividere insieme ad amiche una forte passione!

Confesso che quest'esperienza e' stata un pretesto per conoscerci un po' meglio poiche', nonostante tutto sia svolto e risolto in poche ore, i discorsi che hanno preceduto questa giornata ci hanno dato l'opportunita' di conoscerci meglio e di scoprire delle personalita', che si sa.. in questi contesti, tendono a mescolarsi alla massa senza poter emergere: per me e' stata una piacevole sorpresa!
La prima cosa che abbiamo fatto e' stata decidere in cosa cimentarci, ma una cosa era scontata: sicuramente un lievitato e certamente Paoletta come direttrice dei lavori!
Molto spontaneamente Tina e' diventata la cordinatrice, cosa che a lei riesce in maniera molto naturale e da noi naturalmente accettata per il suo garbo e per il modo di porsi: e' una persona eccezionale!

ESPERIMENTO INTERATTIVO: I BAGELS



Questi sono i miei.
Prima volta che mi cimento in questa preparazione; non ne avevo mai sentito parlare.
Gli ingredienti e l'esecuzione mi hanno incuriosita molto in particolare la presenza dell'albume nell'impasto e la bollitura prima della cottura in forno.
Sono magnifici! Buonissimi, morbidi ma con un involucro quasi "gommoso" fuori che li rende speciali.
Rimando a Paoletta per gli ingredienti ed il procedimento e la rigrazio per aver condiviso con noi questa meravigliosa ricetta di FATA TURCHINA.



Scopo dell'esperimento era quello di eseguire una stessa elaborazione usando gli stessi ingredienti e gli stessi tempi, confrontare le immagini di ogni fase e discutere sul risultato finale.
Personalmente e' stata una conferma del fatto che molto spesso il risultato di una ricetta seguita alla lettera nella pesatura degli ingredienti puo' dare differenti risultati per motivi diversi che riguardano la tecnica dell'esecuzione, per un grammo in piu' di lievito o altro.
Ringrazio davvero tutte per il raggiungimento di questo obiettivo e per la piacevole mattinata passata insieme!