Questa e' una vecchia ricetta che ripropongo tutti gli anni in questo periodo tratta dal libro " Le torte dei sogni" di Lisa Biondi.
Una torta fresca alla frutta per chi non ama molto le creme e per chi come me desidera fare colazione con un dolce fruttato e profumato che non sia il solito ciambellone.
Questa volta ho voluto provare a fare dei muffins e devo dire che l'idea delle mini porzioni rende tutto anche piu' divertente da vedere.
INGREDIENTI:
200 gr. di farina
2 uova
70 gr. di burro
80 gr. di zucchero
1 dl di panna fresca
1 pera
1 mela
1 banana
150 gr. di ciliegie
1/2 bustina di lievito
*40 gr. di farina per infarinare la frutta
(Io ho utilizzato una pesca ben matura al posto della pera)
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 180'.
sciogliete il burro in un pentolino insieme alla panna su fuoco molto basso.
Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice e chiaro, incorporate la farina, il lievito, e ammorbidire l'impasto con la miscela di burro e panna.
Sbucciare la frutta, tagliatela a pezzetti, passatela nella farina e aggiungetela al composto.
Cuocere in appositi pirottini per circa 30/40 minuti.